English

牧師简介

塔城华人基督教会

我們等待、尋求、禱告許久的章開第牧師、張美恩師母,終於到位了。

牧師成長於台灣。出自一個原來與基督信仰毫無關係的家庭。1963年,神的恩福臨到他們全家:他的父母、姐姐和吃齋念佛的外婆,一年之間都成了基督耶穌的信徒。他畢業於東海大學化工系。在美研究所學成之後,在美國化工專業做研發,設計、營建並管理化學工廠十幾年。這期間,他們最喜愛的就是在所在之地,打開家門接待聖徒和慕道朋友,與他們一同從神的話語,認識基督和祂的救恩之道。

1991年,夫妻二人清楚上帝對他們全職事奉主的呼召。章牧師曾在麻州的華人福音堂事奉,並在Gordon Conwell神學院波士頓校區學習。也曾在賓州匹茲堡華人教會、加拿大BC省Richmond聖道堂和溫哥華的三一浸信會事奉。自2011年,他擔任波士頓華人聖經教會的主任牧師,接受在大型教會事奉的挑戰。這28年他在北美牧養神的教會期間,有好幾次來到塔城和弗州聯合夏令會,做我們的特約講員。

他們夫婦愛主愛人,願意以神的愛來牧養主的群羊。他從波士頓華人聖經教會卸任之後。願意繼續做「上帝話語的工人」順服主的帶領,來到我們當中擔任主任牧師。願意與大家一同扛抬上帝的見證,把基督的福音以簡單,又明確的信息,向華人同胞,以及我們的鄰舍傳揚。

他樂於釋經講道(Expository Preaching),以平易近人的語言和發自心底的熱誠,打開神話語的奧秘。他有負擔傳福音,通過平衡理性,感性和靈性的層面宣講福音,堅定人紮根於聖經的信仰。他膾炙人口,深入淺出,觸人心弦的釋經講道,是許多聽眾津津樂道的。他們深信除了言傳之外,身傳、生命傳更是緊要。

引領人歸主,裝備聖徒各盡其職,共同建立基督的身體,一直是章牧師的事奉理念(Philosophy of Ministry)。他的優先是在教會中裝備聖徒,使神的家成為人人皆兵,各個能兵善戰。透過小組,成為一群對神對人滿有熱忱,充滿讚美的子民。讓每個信徒,透過神的眼光,自識、自尊、自重,成為不負神托付和使命的基督門徒。

章開第牧師和他的妻子美恩育有兩個已成年的女兒。他們相信,基督徒的信仰使他們不僅為永恆作準備,也要在日常生活之中落實。